设为首页 - 加入收藏
您的当前位置: 主页 > 话题列表 > 禅语

禅语

  • 禅语人生经典语录

    禅语人生 1、你可以拥有爱,但不要执着,因为分离是必然的。 2、不要浪费你的生命在你一定会后悔的地方上。 3、你什么时候放下,什么时候就没有烦恼。 4、大多数的人一辈子只做了三件事;自欺、欺人、被人欺。 5、心是最大的骗子,别人能骗你一时,而它却会

  • 圣严法师禅语:无常,意谓着无穷的希望

    圣严法师,佛学大师、教育家、佛教弘法大师、日本立正大学博士,也是禅宗曹洞宗的第五十代传人、临济宗的第五十七代传人、台湾法鼓山的创办人。法师所推动的理念是,提升人的品质,建设人间净土,以教育完成关怀任务,以关怀达到教育目的。2009年2月3日下午

  • 有缘而来 无缘而去

    佛家修身经典禅语: 1、有缘而来,无缘而去。 该来的自然会来,不该来的盼也无用,求也无益。 有缘,不推,无缘,不求。 来的,欢迎,去的,目送。 一切随缘,顺其自然。 人世间的事情勉强终归不能如意,强求势必不会甜蜜。 我们能做的就是做好自己,世事,

  • 禅语感悟人生的句子

    1、一忧一喜皆心火,一荣一枯皆眼尘,静心看透炎凉事,千古不做梦里人。 2、学会把自己的心态放低、放平,多看自己的缺点,多看别人的优点,让傲慢的心变得谦虚恭敬,这样您所处的环境自然就融洽了。 3、修心当以净心为要,修道当以无我为基。过去事,过去心

  • 禅语悟道的句子

    1、觉人之伪,不形于色。 2、今日的执着,会造成明日的后悔。 3、烦恼像婴儿,只有受到滋养才会成长。 4、大悲无泪,大悟无言,大喜无声,大爱无言。 5、吵闹处,须冷静;冷落处,须热情。 6、不懂装懂是聪明,懂装不懂是智慧。 7、智者不锐,慧者不傲,谋者

  • 让人心静的禅语

    1、别人可以违背因果,别人可以害我们,打我们,毁谤我们。可是我们不能因此而憎恨别人,为什么?我们一定要保有一颗完整的本性和一颗清净的心。 2、智慧的代价是矛盾。这是人生对人生观开的玩笑。 3、只要自觉心安,东西南北都好。如有一人未度,切莫自己逃

  • 佛家经典禅语

    1、坐石看云闲意思,朝阳补衲静工夫;有人问我西来意,尽把家私说向渠。 2、自美三寸舌头,一日改头换面,辗转吞食,那时痛苦恨悔,无人能释。 3、一切处无心是净;得净之时不得作净想,名无净;得无净时,亦不得作无净想,是无无净。 4、一切无心无住着,世

  • 有缘不推,无缘不求

    佛家修身养性的经典禅语,感悟人生的佛家经典语录:该来的自然会来,不该来的盼也无用,求也无益。有缘不推,无缘不求。来的欢迎,去的目送。一切随缘,顺其自然。 有缘不推,无缘不求 佛家修身养性的经典禅语 感悟人生的佛家经典语录:有缘不推,无缘不求!

  • 佛家十大经典语录,参悟佛学禅语

    在中国,很多人都信佛,即使不是佛教的教徒,也会耳濡目染,然后潜移默化地接受很多佛学里的人生哲学,我本人也是如此。 以下的10句话,是佛家十大经典禅语: 1、一切皆为虚幻。 2、不可说。(有些话是不能说出来的。一旦失口,往往一丝脆弱的牵伴都会断掉,

  • 禅语

    1、坐石看云闲意思,朝阳补衲静工夫;有人问我西来意,尽把家私说向渠。 2、自美三寸舌头,一日改头换面,辗转吞食,那时痛苦恨悔,无人能释。 3、一切处无心是净;得净之时不得作净想,名无净;得无净时,亦不得作无净想,是无无净。 4、一切无心无住着,世

快读网 www.kuaidu.com.cn 联系:admin@kuaidu.com.cn

Copyright © 2002-2018 KUAIDU. 快读网 版权所有 闽ICP备12022453号-17

Top